Difusión360 | El reconocimiento facial de Facebook permitirá ver todas las fotos en las que apareces
21695
post-template-default,single,single-post,postid-21695,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7.1,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.4,vc_responsive

El reconocimiento facial de Facebook permitirá ver todas las fotos en las que apareces

Esta nueva medida permitirá a los usuarios ver todas aquellas fotografías en las que aparecen, aunque no estén etiquetados.

 

Es una medida de seguridad para intentar evitar los casos de suplantación de perfiles o personas en la plataforma y poder evitar su uso mal intencionado.

 

El anuncio llega un mes antes de que entre en vigor la nueva Regulación General de Protección de Datos, una nueva legislación aprobada por la Comisión Europea que a partir del próximo 25 de mayo permitirá a los ciudadanos obtener los datos personales que las organizaciones han almacenado sobre ellos y que les brindará el derecho a solicitar que sean borrados.

 

En los próximos días al entrar en la red social aparecerá una notificación anunciando los nuevos cambios en cuanto a su política de protección de datos, y solicitando así el permiso para activar o no, el reconocimiento facial de cada usuario en su perfil.

 

De este modo, Facebook realizará un barrido y te mostrará todas aquellas fotografías o vídeos en los que aparezcas, aunque no estés etiquetado. Con esta herramienta , la compañía pretende un ‘lavado de cara’ y ser más transparente, tras la brutal polémica con el caso de Cambridge Analytica, en el que se destapó la filtración masiva de datos de más de 87 millones de usuarios de esta red social.

 

El reconocimiento facial por parte de Facebook ya se intentó instaurar en Europa en 2012, pero fue rechazado por que no había un consentimiento por parte del individuo y se consideró que atentaba contra la ley de protección de datos, por ese motivo, Mark Zuckerberg lo vuelve a intentar pidiendo el consentimiento usuario a usuario.

 

Otras de las novedades que la compañía también está obliga a revisar son las cuestiones relacionadas con los anuncios publicitarios y la aceptación de su nueva política de datos y cookies.

 

Las cuentas de los usuarios que no rellenen estos acuerdos o permisos antes del 25 de mayo podrían ver bloqueadas sus cuentas.